Оливер Стоун рассказал о том, кого видит в роли Владимира Путина

Новость 09.06.2017, 13:46 | Текст: Дмитрий Сосновский

Выдающийся американский режиссер Оливер Стоун, взявший интервью у президента РФ Владимира Путина для своей документалки (она выйдет на Showtime в этом месяце), поделился мыслями о том, кто, по его мнению, может сыграть российского лидера. Своими мыслями он поделился с New York Post.

Что любопытно, самый очевидный вариант - Маттиас Схунартс (Шонартс), поразивший всех невероятным сходством с Путиным в "Девушке из Дании", - в число кандидатов Стоуна не входит. И с учетом того, что его участие в фильме Люка Бессона о трагедии "Курска" сорвалось из-за того, что французский режиссер решил обойтись в своем фильме без главы государства, когда мы его увидим в этой роли, до сих пор неизвестно.

Стоун же видит в роли Путина довольно неожиданных лицедеев - оскароносного Леонардо Ди Каприо и Джереми Реннера.

"Внешне на него немного похож Джереми Реннер", - считает режиссер. С другой стороны, "Путин очень умен, а насколько умен Реннер, я не знаю", заявил он, добавив: "Ди Каприо мог бы выглядеть как Путин. И Ленина бы он тоже мог сыграть".

Напомним, ранее Лео сам признавался в том, что "очень, очень, очень хотел бы" сыграть Путина, а также проявил интерес к таким фигурам, как Владимир Ленин и Григорий Распутин. 

Читайте также