Новости

09.06.2017 11:35
Рубрика: В мире

Президент Ирана: Теракты в Тегеране усилят ненависть к властям США

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что совершенные 7 июня террористические акты в Тегеране усилят ненависть к американским властям и Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС.

"События 12-го рамазана в мавзолее имама Хомейни и в парламенте с очевидностью свидетельствуют о враждебности и злобе наемников сил угнетения к иранскому народу, ко всему тому, что связано с исламской революцией и исламским строем. Единственным результатом этих преступлений будет увеличение ненависти по отношению к властям США и их сателлиту в регионе - Саудовской Аравии", - сказано в обращении Хаменеи.

Иранский лидер в своем обращении к семьям погибших в терактах выразил свои соболезнования, а также отметил уверенность в том, что иранский народ останется единым и сплоченным.

Напомним, 7 июня в Тегеране неизвестные в женской одежде открыли огонь из огнестрельного оружия в здании парламента страны. Теракт также произошел у мавзолея аятоллы Хомейни, один из нападавших подорвал себя. По последним данным, в результате нападений погибли 17 человек, включая трех женщин, еще около 50 получили ранения.

Полиция Ирана задержала пятерых подозреваемых в организации терактов.

В мире Ближний Восток Иран Конфликт Саудовской Аравии и Ирана