10.06.2017 10:00

Появились первые "живые" фото салона универсала Lada Vesta Cross

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.vk.com/rcinews  Фото: www.vk.com/rcinews
Фото: www.vk.com/rcinews

"Шпионам" удалось заполучить первые "живые" фото салона универсала Lada Vesta Cross. Снимки оказалась в распоряжении паблика RCI News в соцсети "ВКонтакте".

Интерьер отличается от седана и имеет ряд улучшений. Появилась новая приборная панель, у задних пассажиров теперь есть подогрев дивана, USB-розетка и подлокотник. Также автомобиль оснащен задним плафоном освещения.

Фото: www.vk.com/rcinews

Среди особенностей экстерьера можно выделить антенну в форме "плавника", спойлер, задние дисковые тормоза, плоский запирающийся лючок бензобака.

К сожалению, снимков багажника сделать не удалось, но известно, что пятая дверь включает в себя секцию крыши с большим козырьком. Багажник на первый взгляд большой, но его объем под полкой будет не больше, чем у базового седана, который располагает 480-литровым отсеком.

Задний свес универсала Vesta примерно такой же длины, как и у седана. Багажник со складной шторкой, по бокам отделан пластиком, также присутствуют карманы, как по бокам, так и под полом.

Производство универсалов Lada Vesta (обычной и внедорожной версии) стартует в Ижевске в июне этого года, продажи начнутся в сентябре. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.

Фото: www.vk.com/rcinews

Президента АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что универсал будет стоить около 800 тысяч рублей. Цены на седан Vesta стартуют с 545 900 рублей.

Технические особенности новинок АвтоВАЗа пока не раскрываются, но, по данным СМИ, моторная гамма останется прежней - с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 л.с. соответственно.

Ранее, напомним, сообщалось, что АвтоВАЗ приступил к производству двухтопливной версии Lada Vesta CNG. Автомобиль может использовать в качестве топлива как бензин, так и метан. Полностью заправленная Vesta способна проехать более 1000 километров без дозаправки.

Фото: www.vk.com/rcinews