Новости

12.06.2017 17:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Российская оппозиция не смогла испортить гражданам праздник

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Российская оппозиция не смогла испортить гражданам праздник 12 июня.

Несмотря на планы Алексея Навального устроить многотысячный митинг в Москве, на проспекте Академика Сахарова в Москве, где и было изначально согласовано с властями Москвы проведение оппозиционной акции, собралось не более 1800 человек.

"На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями Москвы публичное мероприятие оппозиции, в котором приняло участие порядка 1800 человек", - рассказали в ГУ МВД по Москве.

Как сообщил "РГ" руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, организаторы этой акции, призвавшие туда людей, фактически их бросили там.

Акция на проспекте Академика Сахарова оказалась под угрозой срыва после того, как оппозиционный политик Алексей Навальный решил в одностороннем порядке перенести ее на Тверскую улицу. В столичной прокуратуре сразу предупредили, что проведение акции вне согласованного места будет считаться нарушением закона. Самого Навального сегодня задержали и доставили в полицию.

В то время, как к полудню в центре столицы более 100 тысяч москвичей собрались отпраздновать День России, группа сторонников Навального попыталась устроить беспорядки на Пушкинской площади. В частности, как минимум одному из сотрудников правоохранительных органов брызнули в лицо из газового баллончика. Можно говорить о том, что политические лозунги этих молодых людей не интересовали - в первую очередь они работали на телевизионные камеры, пытаясь спровоцировать полицию. Там к этому были готовы, тем более что изначально предупреждали горожан о возможности провокаций.

"В связи с поступающей информацией о возможных провокациях при проведении этого мероприятия (в частности, возможно появление людей в полумасках, которые попытаются использовать перцовые газовые баллончики и т.д.), что может привести к нарушениям общественного порядка, ГУ МВД России по Москве предупреждает организаторов и участников мероприятия о необходимости соблюдения закона", - сообщали в пресс-службе МВД еще в субботу, 10 июня.

В итоге правоохранители сработали четко и скоординированно, задержав зачинщиков беспорядков.

Происшествия Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва