Новости

13.06.2017 14:07
Рубрика: Культура

Песков: Путин пока не смотрел фильм Стоуна о себе

В Кремле еще не видели полной версии фильма американского режиссера Оливера Стоуна о Владимире Путине.

Первая серия фильма шла не у нас, напомнил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Это Showtime, США, премьера там идет, потом Европа. Фильм закупил "Первый канал". Дождемся, когда будут показывать у нас", - сказал он в ответ на вопрос, видел ли президент первую серию фильма о нем.

На вопрос, удастся ли Стоуну донести до западного мира альтернативную точку зрения, Песков заявил: "К сожалению, мы знаем, что у аудитории в США, частично в Западной Европе, сейчас местами доминируют такие русофобские настроения, граничащие, хочу напомнить слова нашего президента, с политической шизофренией. Конечно, в состоянии такого резкого обострения трудно будет что-то объяснить, но тем не менее, когда ситуация все-таки перейдет в состояние ремиссии, я думаю, что такие шансы появятся".

"К сожалению, не видели еще полной версии", - заметил представитель Кремля.

"Но все-таки Оливер Стоун - очень талантливый режиссер, очень необычный режиссер, и из-под его пера не мог выйти некачественный материал", - убежден Песков.

"Поэтому давайте дождемся, посмотрим сами и убедимся, насколько это фильм, который все-таки раскрывает Путина для тех, кто пожелает с ним ознакомиться", - заключил пресс-секретарь президента.

Культура Кино и ТВ Документальное кино Президент