Новости

13.06.2017 14:09
Рубрика: Происшествия

Организатор убийства Политковской умер от "букета" болезней

Текст: Алексей Васильев (Вологодская область)

Признанный виновным в убийстве журналиста Анны Политковской уроженец Чечни  Лом-Али Гайтукаев скончался в Вологде, в Межобластной клинической больнице для осужденных после продолжительной болезни.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Вологодской области,  Гайтукаева регулярно госпитализировали, а в октябре 2016 года он был окончательно переведен в стационар больницы, где и находился вплоть до момента смерти.

- У него был целый "букет" заболеваний, в том числе и хронических. Осужденный скончался в ночь на 10 июня, - добавили в пресс-службе УФСИН.

Напомним, в июне 2014 года  Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Присяжные согласились с доводами следствия и признали их исполнителем и организатором убийства Политковской.

Кроме того, на 20 лет колонии как посредник при организации преступления был осужден бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, а следившие за журналисткой братья исполнителя Ибрагим и Джабраил Махмудовы отправились за решетку на 12 и 14 лет соответственно (позже Джабраилу Махмудову смягчили наказание до 13,5 лет). Организатор слежки  бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков признал вину и был приговорен к 11 годам заключения.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Суд по делу Анны Политковской