Новости

13.06.2017 09:53
Рубрика: Происшествия

СК РФ возбудил дело в отношении депутата Верховной Рады Парасюка

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка в связи с нападением на консульство РФ во Львове в 2016 году. Об этом сообщает сайт ведомства.

"В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям, следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство", - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Она также сказала, что в отношении Парасюка возбуждено дело по статье о вовлечении лиц в совершение нападения на учреждения, пользующиеся международной защитой.

В Следственном комитете отметили, что Парасюк давно известен на Украине как неординарная скандальная личность. "И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой "законодатель", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в марте 2016 года участники антироссийской акции во Львове сорвали флаг со здания Генерального консульства РФ. Видеокадры надругательства над российским триколором показали местные телеканалы. На территорию генконсульства пытались прорваться несколько человек, но охрана их остановила. В ответ участники акции забросали здание российской дипмиссии петардами и яйцами.

Происшествия Правосудие Следствие