Рубрика:
    13.06.2017 13:29

    СМИ сообщили о возможной отставке главы Uber

    Глава Uber Трэвис Каланик может лишиться своей должности, передают американские СМИ. Совет директоров недоволен скандалами, в которых оказалась замешана компания в последнее время

    Сооснователь и глава Uber Трэвис Каланик может лишиться своей должности, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к компании.

    Газета сообщила, что в воскресенье, 11 июня, состоялся совет директор Uber, на котором обсуждалось будущее Каланика и его приближенных. Руководство компании недовольно скандалами, в которых она оказалась замешана с начала этого года.

    Так, совет директоров был потрясен подозрениями в отношении одного из менеджеров, который якобы получил доступ к медицинским данным, связанным с жертвой изнасилования водителем Uber в Индии, а затем покинул компанию.

    В начале июня стало известно об увольнении из Uber 20 сотрудников из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

    Участником публичного скандала стал и сам Каланик. В начале марта в интернете появилась видеозапись из салона автомобиля, который работает в системе Uber Black. На заднем сидении Каланик отвечает водителю Uber на претензии, связанные с низкой оплатой и плохими условиями труда. Пытаясь объяснить водителю политику ценообразования, бизнесмен сказал, что "некоторые люди просто не хотят брать на себя ответственность за свои проблемы и сваливают вину на кого-то другого". После публикации видеозаписи в интернете, Каланик написал сотрудникам компании открытое письмо, в котором извинился перед ними и всеми водителями Uber.

    Помимо Каланика, своих должностей могут лишиться заместитель главы Uber Эмиль Майкл и вице-президент по операциям Райан Грэйвс.

    Uber - онлайн-сервис для вызова такси. В большинстве случаев водители используют собственные автомобили или автомобили таксопарков. Uber выступает как связующее звено между заказчиком и перевозчиком. Компания была основана в 2009 году. Сейчас Uber работает в более чем 500 городах в почти 80 странах.