13.06.2017 13:31
    Поделиться

    УЕФА учредил новые награды для лучших игроков еврокубков

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) учредил новые награды для лучших игроков Лиги чемпионов и Лиги Европы. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

    Эти награды станут дополнением к традиционным призам лучшему футболисту и лучшей футболистке Европы, которые вручаются на жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов. В этом году на жеребьевке 24 августа в Монако, помимо привычных наград, также будут названы победители в следующих номинациях:

    Лучший вратарь Лиги чемпионов-2016/17

    Лучший защитник Лиги чемпионов-2016/17

    Лучший полузащитник Лиги чемпионов-2016/17

    Лучший нападающий Лиги чемпионов-2016/17

    Лучший футболист Лиги Европы-2016/17

    Выбирать победителей будет жюри, состоящее из тренеров клубов, выступавших в минувшем сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кроме того, в жюри войдут 55 спортивных журналистов, представляющих все национальные ассоциации УЕФА. Отмечается, что тренеры не имеют право голосовать за игроков из своей команды.

    Претенденты на новые награды будут объявлены 4 августа. Что касается призов лучшему футболисту и лучшей футболистке Европы по версии УЕФА, тройка кандидатов будет названа 15 августа - после того, как завершится женский чемпионат Европы.

    Стоит отметить и еще одну номинацию - приз президента УЕФА вручат итальянскому футболисту, легенде "Ромы" Франческо Тотти, который в этом году провел прощальный матч. Его наградят за выдающиеся успехи на протяжении карьеры. Что касается награды лучшему игроку Лиги Европы, то одним из главных претендентов на нее является полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян, ставший лучшим бомбардиром команды на турнире.