14.06.2017 11:15
    Поделиться

    Названа главная опасность употребления картофеля фри

    И без того возглавляющий многочисленные списки "запрещенных" диетологами продуктов картофель фри признали еще более вредным, чем считалось ранее.

    Согласно новому исследованию, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, регулярное употребление жареного картофеля связано с повышенным риском преждевременной смерти.

    Сообщается, что международная группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании в течение восьми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. В период работы была зафиксирована смерть 236 пациентов.

    Детально проанализировав пищевые привычки всех участников исследования, ученые пришли к выводу, что употребление жареной картошки (в том числе в виде оладьев) - по крайней мере двух порций в неделю - более чем в два раза повышает риск преждевременной смерти.

    При этом отмечается, что показатели состояния здоровья людей, предпочитающих редкое употребление картофеля в вареном и печеном виде, особенно если он использовался в качестве ингредиента в зеленом салате, были гораздо лучше.

    Ранее ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и чаще увеличивает риск высокого кровяного давления. Причем опасности подвергаются даже те, кто ест пюре и картофель в "мундире".

    Кстати

    Картофель фри недавно был включен журналом New Scientist в топ-7 самых дорогих в производстве продуктов питания.

    Поделиться