20idei_media20
    14.06.2017 15:21

    Орловский суд отказал Олегу Навальному в смягчении наказания

    В Орловской области суд Урицкого района отклонил ходатайство адвоката о смягчении наказания Олегу Навальному, находящемуся в исправительной общего режима колонии близ райцентра Нарышкино.

    Как сообщили в суде Урицкого района, в мае этого года в производство поступил материал по ходатайству адвоката Кирилла Полозова, поданного в интересах осужденного Олега Навального. Защита просила заменить неотбытую часть срока более мягким видом наказания, например, штрафом.

    Сегодня, 14 июня, суд рассмотрел и отклонил ходатайство. При вынесении решения была учтена позиция прокуратуры и сотрудников исправительной колонии. Последние охарактеризовали Навального как нарушителя режима. К слову, Урицкий райсуд ранее дважды отказывал защите осужденного в удовлетворении подобных просьб.

    Братья Олег и Алексей Навальные были осуждены в декабре 2014 года. Замоскворецкий суд Москвы признал их виновными в хищении и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Алексей получил три с половиной года условно, а Олег на такой же срок был отправлен за решетку.

    Наказание он отбывает в Орловской области в исправительной колонии общего режима. Срок его заключения истекает 30 июня 2018 года.

    Поделиться: