Новости

14.06.2017 10:20
Рубрика: Происшествия

Бывшего вице-мэра Новосибирска досрочно освободят из колонии

Текст: Валерия Бычкова (Новосибирск)

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил прошение бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, осужденного на восемь лет колонии за участие в организованной преступной группе, об условно-досрочном освобождении.

Солодкину, осужденному за участие в преступном сообществе, оставалось провести в колонии восемь месяцев. Одним из условий УДО стало трудоустройство осужденного в течение двух месяцев после освобождения.

Как сообщает ТАСС, во время судебного заседания стало известно, что экс-вице-мэр полностью признал вину. Сторона защиты предоставила положительную характеристику Александра Солодкина, подписанную мэром Новосибирска. Потерпевшие тоже не возражали против условно-досрочного освобождения Александра Солодкина.

Несогласие с ходатайством бывшего вице-мэра высказал представитель гособвинения. По его словам, Александр Солодкин занимал высокий пост и своим преступлением дискредитировал органы госвласти.

В исправительной колонии в Екатеринбурге Александр Солодкин отбывал наказание с осени прошлого года. До этого он более шести лет провел в СИЗО-1 в Новосибирске. В июле 2016 года Солодкин уже просил об УДО, но получил отказ в связи с "отсутствием у осужденного интереса к работе и обучению".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск УрФО Свердловская область Екатеринбург Дело вице-мэра Новосибирска