Новости

15.06.2017 04:37
Рубрика: Власть

Путин: Евросоюз и США поддержали госпереворот на Украине

Европейский союз и США поддержали силовой захват власти на Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Очередной фрагмент документальной ленты известного кинематографиста обнародован в среду, передает ТАСС.

Говоря об акциях протеста на Украине в связи с намерением экс-президента Виктора Януковича провести дополнительные оценки по поводу подписания договора об ассоциации с ЕС, Путин отметил: "И наши партнеры в Европе и Соединенных Штатах оседлали этого коня недовольства людей и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот".

Президент РФ считает, что основной предпосылкой политического кризиса была усталость граждан Украины от коррупции и нищеты. Сразу же после получения независимости в стране "началась еще более дикая приватизация и растаскивание имущества государственного, собственности, понижение жизненного уровня жизни населения", указал Путин.

Показ четырехсерийного документального фильма начался в США 12 июня. Как писала "РГ", "Интервью с Путиным" - это попытка Стоуна взглянуть на мир глазами российского лидера и призыв к американцам понять его точку зрения.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Позиция Президент Владимир Путин: статьи и интервью Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники