Новости

15.06.2017 16:10
Рубрика: Происшествия

Путин: Проблема коррупции в России уже не в числе первых

Проблема коррупции в России остается острой, но уже не в числе первых. Об этом заявил во время "прямой линии" президент РФ Владимир Путин.

К президенту в ходе "прямой линии" обратился молодой человек из ХМАО с жалобой на то, что в округе только 90 семей сотрудников МВД получили средства на решение жилищных вопросов, при этом "очередь стоит тысячная и практически не двигается". С этим он связал другую часть вопроса - о коррупции среди чиновников, спросив у Путина, что он с этим "планирует делать".

"Надо посмотреть, сколько денег конкретно выделяется на приобретение жилья сотрудникам МВД, в том числе и по ХМАО. Сейчас просто не могу ответить, но обещаю тебе, что посмотрю на это", - ответил президент.

"По поводу коррумпированных чиновников - проблема эта известна, - продолжил он, - считаю, что она является острой. Хотя анализ перечня вопросов, который сейчас поступает, показывает, что по сравнению с прошлыми мероприятиями подобного рода эта тема не находится в числе первых".

Однако российский лидер подчеркнул, что "это вопрос важный, острый, и дело не в домашних арестах и даже не в посадках, а дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания. Вот что самое главное", - сказал президент.

Как пример Путин привел приговор, вынесенный экс-директору ФСИН России Александру Реймеру. "Он сам преступил закон и, насколько мне известно, суд вчера вынес решение. Это реальный срок лишения свободы - 8 лет. Это серьезное наказание", - уверен глава государства.

Напомним, что суд в среду приговорил к восьми годам колонии экс-директора ФСИН Реймера по делу об афере с электронными браслетами. Украдено было 1,23 миллиарда рублей. Реймера признали виновным в мошенничестве, кроме реального срока суд приговорил его к выплате штрафа в 800 тысяч рублей.

"РГ" провела онлайн-трансляцию "прямой линии".

Происшествия Преступления Должностные преступления "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники