Новости

15.06.2017 14:45
Рубрика: Власть

Путин заявил о готовности дать политическое убежище экс-главе ФБР Коми

Президент России Владимир Путин заявил о возможности предоставить политическое убежище бывшему руководителю ФБР США Джеймсу Коми, сравнив его с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, по которому такое решение было принято. 

"Коми сказал, что у него нет доказательств вмешательства РФ в подсчет голосов - хоть это хорошо. Также экс-глава ФБР сообщил, что записал президента <США Дональда Трампа> на диктофон, но в таком случае, чем он отличается от Сноудена?" - сказал Путин в ходе "Прямой линии".

Он добавил, что если в связи с этим в отношении Коми начнется преследование, Россия "и ему готова предоставить политическое убежище". "Он должен об этом знать", - подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что не слишком подробно знает показания, которые Джеймс Коми дал в Сенате, но в курсе, что экс-глава ФБР уверен во вмешательстве России в избирательный процесс в США. "Никаких доказательств он не привел, но сказал, что Россия влияла на их умы. А что, бывает по-другому? Американцы не влияют у нас ни на что? Ткните в любую точку глобуса и увидите место, где есть американские интересы. И они точно туда вмешиваются", - заявил Путин.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 РГ-Видео