Новости

15.06.2017 04:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин: Крымчане не хотели жить под властью националистов

Жители Крыма не пожелали находиться под властью националистов, поэтому приняли решение о воссоединении полуострова с Россией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

"Это не мы решили присоединить Крым, это люди, проживающие в Крыму, решили присоединиться к России, - рассказал глава государства в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. - Парламент, избранный еще по украинскому закону, абсолютно легитимный парламент Крыма объявил о референдуме. Парламент Крыма проголосовал подавляющим большинством голосов за присоединение к России".

По словам Путина, государственный переворот на Украине "был связан с большим уровнем насилия". "И в том числе возникла угроза насилия со стороны националистических элементов в отношении Крыма, где 70 процентов почти этнических русских", - объяснил президент.

Он рассказал, что были созданы условия для проведения референдума. "У нас не было там никаких боевых действий, - подчеркнул Путин. - Там никто не стрелял, никто никого не убивал". Российский лидер констатировал, что население Крыма не хотело "жить под властью националистов".

Американский канал Showtime показывает с 12 по 15 июня четырехчасовый документальный фильм Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" ("The Putin Interviews"). Лента также выйдет на экранах в Великобритании, Германии, Италии, Франции и других странах.