Новости

15.06.2017 15:30
Рубрика: Происшествия

СК уже нашел нарушения при строительстве возле полигона в Балашихе

Текст: Иван Петров

Сотрудниками Следственного комитета уже организована проверка по сообщению в ходе "Прямой линии" с президентом РФ о незаконном строительстве жилых домов возле полигона твердо-бытовых отходов "Кучино".

Проверка начата по указанию руководителя подмосковного главка СК России. Уже есть и первые результаты. "Должностными лицами администрации городского округа Балашиха, как установлено следствием, вопреки действующему законодательству РФ и в нарушение законных прав и интересов граждан, выдано разрешение на строительство многоквартирных домов, расположенных вблизи открытого в 1964 году полигона бытовых и промышленных отходов", - говорится в сообщении следственного ведомства.

Отмечается, что следователями СК России в рамках проверки будет дана всесторонняя правовая оценка действиям местных чиновников, контролирующих органов и представителей организации-застройщиков. "По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - заверили в СК РФ.

Напомним, сегодня в ходе "Прямой линии" жители Балашихи обратились к президенту с просьбой помочь решить проблему с огромной свалкой, расположенной в непосредственной близости от жилых домов. Президент пообещал помочь решить эту проблему. 

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Видео