20idei_media20
    15.06.2017 16:46

    СК проверит чиновников после обращения ижевчанки к Путину

    СУ СК РФ по Удмуртской Республике начало доследственную проверку по обращению жительницы Ижевска Анастасии Вотинцевой, поступившему на "Прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным.

    "Заявительница и еще несколько семей с несовершеннолетними детьми проживают в бараке по проезду Чапаева. Несмотря на то, что ввиду аварийного состояния дома проживание в нем представляет опасность для жильцов, в план расселения он включен на 2029 год. В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Ижевска по статье 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении ведомства.

    К дому № 33 по проезду Чапаева уже прибыли следователи, они провели осмотр жилых помещений, пообщались с проживающими там людьми.

    Как рассказала "РГ" сама Анастасия Вотинцева, их барак был построен в 1958 году, сама она живет в нем с рождения - с 1990-го. Ранее дом находился на балансе одного из заводов, который и обслуживал здание. Затем его передали на баланс муниципалитета, после чего, по словам девушки, ситуация стала резко ухудшаться. Там течет кровля, разрушается фундамент. Сестра Анастасии Наталья Сурнина в подтверждение этих слов тут же продемонстрировала, что некоторые бревна можно просто вытащить руками.

    Невыносимые бытовые условия и заставили жительниц Ижевска обратиться к главе государства: они сняли минутный видеоролик и отправили организаторам "Прямой линии".

    - Чушь, конечно, - заявил президент. - Федеральные деньги на расселение ветхого и аварийного жилья у нас выделяются, переносить сроки на десятилетия - нелепо и неправильно, - отреагировал президент. - Я к вам заеду, планирую быть в Ижевске, там поговорим уже лично.

    Поделиться: