Новости

15.06.2017 14:19
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин поручил главе Ставрополья разобраться с выплатами после паводка

Текст: Мария Мацур (Ставропольский край)
В ходе "Прямой линии" президент Владимир Путин поручил губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и Генпрокуратуре РФ разобраться с выплатами пострадавшим от недавних сильнейших наводнений, которые произошли в регионе.

Жительница села Краснокумского Георгиевского района Ставрополья по имени Валентина, пострадавшая во время паводка, пожаловалась главе государства во время "Прямой линии" на нерасторопность местных чиновников, которые до сих пор не выплатили семье положенные компенсации за утерю имущества во время ЧС.

Как рассказала Валентина, дом ее разрушен, со всех сторон пошли трещины, но помощи от государства после наводнения они до сих пор не получали.

- Мы ждем комиссию. Пока мы не оплатим справки, никто не приедет. Сумма очень большая - около 15 тысяч. У меня трое детей. Что делать, мы не знаем. Надеемся, что, может быть, вы поможете, - обратилась она к Владимиру Путину.

По словам главы государства, деньги для поддержки пострадавших были перечислены в Ставропольский край.

- То, что вы сказали - очень странно, не укладывается в голове. Хотелось бы спросить у губернатора: "Владимир Владимирович, где деньги?" То, что с вас пытаются получить деньги за получение справок, - полная чушь. Вам должны были выплатить 10 тысяч рублей на поддержку, 50 тысяч за утрату имущества. Все справки должны выдаваться бесплатно, сказал глава государства.

Путин попросил Генеральную прокуратуру РФ разобраться в этом вопросе, а также поручил главе Ставрополья Владимиру Владимирову оперативно вникнуть в ситуацию.

- Надеюсь, что глава региона уже сегодня у вас побывает, - подчеркнул президент.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 Паводки в России РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники