15.06.2017 19:11
    Рубрика:
    В Исаакиевском соборе назначен новый директор

    Ирада Вовненко, назначенная директором Исаакиевского собора две недели назад, покидает свой пост.

    Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по культуре Санкт-Петербурга, директором Исаакиевского собора назначен искусствовед Юрий Мудров. Решение принято по итогам проведенного отбора кандидатов.

    Юрий Мудров - известный специалист в сфере культуры. С 1982 года он занимал руководящие должности в музеях-заповедниках "Павловск" и "Ораниенбаум", также успел поработать в Государственном музее истории религии и Санкт-Петербургском фонде культуры.

    Николай Буров, который с 2008 года являлся директором Исаакиевского собора ушел с этой должности 1 июня. Это не стало неожиданностью, в своих интервью Буров давно анонсировал увольнения, а в апреле 2017 года официально написал заявление об уходе. Сам он это объяснял усталостью, солидным возрастом и истечением срока пятилетнего контракта.

    Исполняющей обязанности директора тогда была назначена писательница Ирина Вовненко. Она с 2009 года работала в Исаакиевском соборе в должности заместителя директора по связям с общественностью. Вовненко не только общалась с прессой, но и организовывала выставки и другие мероприятия, которые отмечались на самом высоком уровне.