В Сети появился новый фильм автора "Района №9" - про рептилоидов

Новости
    15.06.2017, 17:37
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

У Нила Бломкампа, как уже доподлинно знаем, не задалось с пятой частью "Чужих". Картину ждали с придыханием и легким подергиваем глаза, был опубликован некоторый концепт-арт и обещаны некоторые старые герои во главе с Сигурни Уивер… Но возникла, по слухам, проблема довольно странного свойства. Впрочем, с другой стороны, вполне обычная для людей творческих. И проект завернули.

На что Нил, попечалясь, конечно, нашел отдушину: демиург заявил серию "экспериментальных научно-фантастических короткометражек", энергично бросившись прикармливать публику эффектными, ураганными кусками оттуда. Пообещав, что каждый из будущих мини-фильмов в перспективе вполне может растянуться до полного метра. Если погода хорошо сложится (читай: появится финансирование в должном объеме).

И вот, наконец, состоялась премьера первого такого фильма - Rakka.

Внутри - двадцатиминутная развесистая нарезка демонстрации технических и дизайнерских навыков студии Нила, для приличия нанизанная на штрихами обрисованную историю. И таки приукрашенная Уивер - в роли лидера партизан-сопротивленцев.

Фильм - некоторым образом прославленный "Район №9", но навыворот: на этот раз в гетто оказались не пришельцы, а люди, притесняемые на собственной Земле оккупантами-рептилоидами, жестокосердными тварями-псиониками. К тому же проводящими над бедными аборигенами зловещие вивисекции. В слизисто-смрадненьких, страшненьких антуражах.

Отметим: Бломкамп явно не стремится изобрести самокат, подпрыгнуть выше головы, поразить несказанно, и по большей части лишь свирепо валит кучей наработки своих предыдущих картин. Но делает это сочно, смачно и кровожадно, не стесняясь шматков кишечнополостного натурализма - есть, на что с благодарностью полюбоваться. И, возможно, не раз. Хотя и не сказать, что повизгивая от восторга.

Смотреть без СМС и регистрации - по ссылке.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники