Новости

16.06.2017 15:15
Рубрика: В мире

Бахрейн пригрозил Катару новыми санкциями

Посол Бахрейна в РФ Ахмед ас-Саати в своем интервью РИА Новости заявил, что в случае отказа Катара выполнить требования стран Персидского залива по прекращению поддержки терроризма, против него применят новые санкции.

"Если Катар сейчас продолжит подменять тему и разъезжать по мировым державам - в Вашингтон, Москву, Евросоюз, чтобы продолжить ту же политику и купить позицию этих стран торговыми и военными сделками, у нас имеются другие козыри для защиты своих прав, и мы не будем просто смотреть на это. Если это государство продолжит двигаться в прежнем направлении и не откажется от своей политики, у нас есть другие решения, чтобы ответить Катару и остановить террористов. Законодательные, политические и дипломатические меры", - сказал аль-Саати.

По его словам, Катару дано время для исправления ошибок. Страны региона не желают, чтобы эта ситуация отрицательно сказалась на Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Напомним, пятого июня восемь стран Ближнего Востока разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в финансировании террористических организаций и дестабилизации ситуации в регионе. Некоторые государства заявили о принятии санкций в отношении Катара, в том числе прекращении морского и авиасообщения с этой страной.

В мире Ближний Восток Бахрейн В мире Ближний Восток Катар Дипломатический скандал вокруг Катара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники