Новости

16.06.2017 13:10
Рубрика: В мире

Меркель негативно отнеслась к новым антироссийским санкциям США

Появившиеся накануне новости о том, что Берлин и Вена в достаточно резкой форме раскритиковали власти США за желание ввести против России новые санкции, у многих экспертов, без сомнения, вызвали вопрос: "А Меркель в курсе?"

В пятницу официальный представитель немецкого правительства развеял сомнения. Канцлер ФРГ не просто оказалась в курсе, а публично поддержала критику.

На брифинге в Берлине официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт сообщил журналистам, что Меркель разделяет позицию главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля и канцлера Австрии Кристиана Керна. "Существует большое согласие с содержанием этого заявления, - цитирует Зайберта ТАСС. - Канцлер разделяет опасения, которые приводятся в этом тексте". В Берлине, добавил официальный представитель кабмина, возмущены тем, что "речь идет о санкциях за действия России, под которые попадают европейские компании. Это недопустимо".

Напомним, что накануне МИД ФРГ опубликовал совместное заявление Керна и Габриэля. В нем Берлин и Вена раскритиковали планы США по введению санкций против РФ. Европейские политики убеждены, что принятые американским конгрессом ограничительные меры не только противоречат международному праву, но и угрожают энергобезопасности Европы. При этом в Германии и Австрии пришли к выводу, что единственной целью санкций является попытка вывести на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него энергоресурсы из России.