Новости

16.06.2017 15:40
Рубрика: В мире

Опубликовано фото с места возможной гибели лидера ДАИШ

 Фото: Минобороны РФ  Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Министерство обороны РФ опубликовало фотографию с места удара по командному пункту террористов боевиков в Ракке, жертвой которого мог стать лидер террористов ДАИШ (арабское название запрещенной в России организации "Исламское государство") Абу-Бакр аль-Багдади.

Фотография поделена вертикальной линией на две части. На левой стороне представлен кадр местности, на котором виден командный пункт террористов (съемка сделана 13 мая 2017 года, до авиаудара). На правой стороне изображен кадр местности, сделанный 29 мая 2017 года, после авиаудара. На правой части фото видно, что объект уничтожен.

Минобороны заявило 16 июня, что лидер ДАИШ Абу-Бакр аль-Багдади мог погибнуть после удара Воздушно-космических сил России по Ракке в ночь на 28 мая 2017 года. В министерстве сообщили, что в результате авиаударов были ликвидированы высокопоставленные командиры террористов, три десятка полевых командиров среднего звена и до нескольких сотен боевиков их личной охраны. В ведомстве уточнили, что информация о гибели аль-Багдади в настоящее время проверяется.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники