Новости

16.06.2017 14:00
Рубрика: В мире

Оливер Стоун рассказал о стиле вождения Путина

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Президент России Владимир Путин получает удовольствие от контроля при вождения автомобиля и любит быструю езду. Такими ощущениями в эксклюзивном интервью "Российской газете" поделился американский режиссер Оливер Стоун.

Его новый документальный фильм о президенте РФ дебютировал на телевидении в США, а с 19 по 22 июня будет показан в России на "Первом канале".

В одной из серий Путин и Стоун беседуют в автомобиле. При этом за рулем - президент России, а на пассажирском сиденье - американский режиссер.

"Он очень хорошо водит, - рассказал Стоун на просьбу оценить водительские навыки президента РФ. - Наверное проще, когда тебя возят. Но ему нравится контроль". По его словам, Путин "водит быстро, в нем есть своего рода агрессивная энергетика". По воспоминанию Стоуна, Путин добрался от Москвы до загородной резиденции "примерно минут за 20".

"Это быстро, при обычном трафике это наверное заняло бы около часа, - считает Стоун. - Но дороги для него расчищают". "Наверное, кто-то усмотрел бы в этом признак диктаторского контроля", - пошутил режиссер, напомнив, что экс-президент Обама создавал много помех трафику на дорогах.

Четырехчасовой документальный фильм "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews) дебютировал на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. Лента является творением известного американского режиссера Оливера Стоуна, который с лета 2015 года по начало 2017 года встречался и беседовал с президентом РФ более десяти раз.

Полную версию интервью с американским режиссером о его фильме читайте в "Российской газете" в понедельник, 19 июня.

В мире США Президент Лучшие интервью