Новости

16.06.2017 06:01
Рубрика: Власть

Путин рассказал о вмешательстве США в выборы в РФ

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
США агрессивно и неоднократно вмешивались в выборы президента России, в том числе в 2012 году. Об этом российский лидер Владимир Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, заключительная часть которого была показана в четверг на американском телеканале Showtime.

В этой части подробно затрагивался вопрос приписываемого России влияния на президентские выборы в США в 2016 году. Стоун поинтересовался у Путина, вмешивался ли когда-нибудь Вашингтон в российские выборы.

"И в 2000, и в 2012. Всегда было, но в 2012 году особенно активно", - ответил президент РФ. Он не стал "вдаваться в детали", но указал, что "американские партнеры об этом знают".

Путин указывал на это и президенту Бараку Обаме, и госсекретарю Джону Керри: "Нам трудно даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включались в избирательную кампанию внутри России, собирали там у себя оппозиционные силы, финансировали, бегали на всякие оппозиционные митинги". "Дипломатическая службы должна заниматься другим, налаживанием отношений между государствами", - подчеркнул президент РФ.

Справка "РГ"

Четырехчасовой документальный фильм "Интервью с Путиным" ("The Putin Interviews") транслируется на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. Лента является творением известного американского режиссера Оливера Стоуна, который работал над съемками с лета 2015 года по начало 2017 года. За этот период он встречался и беседовал с президентом РФ более десяти раз.Стоун задавал Путину как откровенные, так и жесткие вопросы о международных проблемах, российской внутренней политике, личной жизни российского президента и его отношениях с другими лидерами.
 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Владимир Путин: статьи и интервью