Стала известна дата прощания с Алексеем Баталовым

Новость 16.06.2017, 14:27 | Текст: Олег Усков

Прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым пройдет в московском Доме кино 19 июня. Как и сообщалось ранее, похоронят легендарного актера на Преображенском кладбище - согласно его завещания, уточняют "Вести".

Один из любимейших советских актеров ушел из жизни в одной из московских клиник утром 15 июня - вечером лег спать и утром просто не проснулся: остановилось сердце.

Алексею Владимировичу было 88 лет.

Зимой актер сломал ногу, в феврале ему сделали операцию, и с тех пор Баталов не выходил из больницы - почти пять месяцев.

14 июня к нему в палату приходил священник - актер причастился.

Друзья, коллеги и поклонники сказали много теплых слов, почтив память артиста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал кончину Баталова огромной потерей не только для кинематографа и театра, но и для большинства российских семей, выросших на его фильмах.

Алексей Баталов родился в 1928 году во Владимире в театральной семье. Впервые вышел на сцену во время войны - в эвакуации в Бугульме, где его мать организовала театр. В 1950-м в Москве окончил Школу-студию МХАТ. На экранах дебютировал в 1944 году эпизодом в драме Арнштама о Космодемьянской "Зоя", где сыграл одноклассника героини. Поставил три картины как режиссер. Известность актеру принесли роли в фильмах "Дело Румянцева", "Летят журавли" и, конечно, "оскаровской" мелодраме "Москва слезам не верит".

Читайте также