Новости

16.06.2017 16:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Найдут ответ

Прокуратура проверит расследование ДТП в Балашихе
Прокуратура Московской области истребовала для проверки материалы расследования резонансного ДТП в Балашихе, в котором погиб ребенок.

Официальный представитель прокуратуры Московской области Марина Каурова сообщила, что начата проверка соблюдения требований законодательства при расследовании этого дела. Напомним, 23 апреля в микрорайоне Павлино в Балашихе женщина насмерть сбила шестилетнего мальчика. При этом сбитого ребенка протащили под машиной около десяти метров. Но казус в том, что судмедэксперт заключил, что в крови ребенка якобы находилось 2,7 промилле алкоголя. То есть малыш выпил не менее бутылки водки. Такое заключение, выданное, кстати, врачом с 26-летним стажем, вызвало бурную реакцию в обществе - ему просто не поверили. Поэтому в пресс-службе подмосковного главка МВД сообщили, что решается вопрос об эксгумации тела погибшего и проведении дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы. А Следственное управление МУ МВД России "Балашихинское" после получения результатов автотехнической судебной экспертизы для установления исправности транспортного средства возбудило против автоледи уголовное дело по ст. 264 Уголовного кодекса РФ - "нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Водителю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кстати, официальный представитель МВД России Ирина Волк напомнила, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входит в структуру МВД. В соответствии с УПК Российской Федерации в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз, но никак не их проведение. Поэтому и фальсифицировать их результаты сотрудники полиции не могут, они получают уже готовые заключения. В свою очередь Следственный комитет России уже сообщил, что в связи с публикациями в СМИ об обстоятельствах гибели мальчика руководство Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области провело личный прием отца ребенка.

Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема сведений, ГСУ СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении 6-летнего мальчика, погибшего в ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Балашиха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники