Новости

16.06.2017 19:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следователи изъяли документацию по делу онкобольной из Заполярья

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Сотрудники СУ СК РФ по Мурманской области изъяли документацию из всех медицинских учреждений, где наблюдалась и лечилась 24-летняя Дарья Старикова - онкобольная из города Апатиты. Напомним, во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным Дарья рассказала о проблемах с медицинским обслуживанием в Апатитах.

- Изъяты все медицинские документы с момента рождения Дарьи Стариковой и по настоящий момент, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Мурманской области Наталья Тростина. - Сама потерпевшая уже допрошена, следователь постарался сделать это максимально тактично. По ее делу назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе за пределами региона.

По словам Дарьи, ей был поставлен ошибочный диагноз - межпозвонковый остеохондроз. Лишь после того, как она была госпитализирована с кровотечением, врачи обнаружили у нее рак 4 стадии. СУ СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности медперсонала, лечившего жительницу Апатитов. Сейчас она находится в Мурманской областной больнице.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017 Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники