Новости

17.06.2017 16:00
Рубрика: В мире

Оливер Стоун не исключил импичмента Дональду Трампу

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Президент США Дональд Трамп может и не доработать свой первый срок из-за нападок оппозиции на него. Такое мнение в эксклюзивном интервью "Российской газете" выразил американский режиссер Оливер Стоун. Его новый документальный фильм о президенте РФ дебютировал на телевидении в США, а с 19 по 22 июня будет показан в России на "Первом канале".

Стоун считает сфабрикованными утечки информации из спецслужб США, направленные на дискредитацию Трампа и приписываемого ему сговора с Россией: "У ЦРУ худшая криминальная история в мире. Они постоянно использовали эти трюки еще во времена войны во Вьетнаме, потом в Ираке. Это происходит уже очень давно. И они продолжают делать это".

"Взгляните на серьезные разоблачения Эдварда Сноудена, - указал он. - А еще недавние разоблачения Джулиана Ассанжда о "Vault: 7", это инструкция ЦРУ о том, как создавать вредоносное программное обеспечение и приписывать авторство любому иностранному государству". "Так можно оставить и российский след", - полагает собеседник "РГ".

На вопрос о том, могла ли Россия вообще повлиять на исход выборов в США, Стоун отвечает: "Нет, совсем нет". На его взгляд утверждения о российском влиянии "берут свои истоки еще у маккартизма". (В середине прошлого века в США маккартисты усматривали во всем "руку коммунистов" и под этим предлогом вели борьбу с профсоюзами и другими политическим противниками внутри страны - "РГ"). "Это делается для того, чтобы достать Трампа и уничтожить результаты выборов", - считает режиссер.

- Как думаете, он доработает свой первый срок? - поинтересовался корреспондент "РГ".

- Не знаю, - сказал Стоун.

- То есть может и не доработать? - уточняет "РГ". - Верно, - подтвердил режиссер.

Четырехчасовой документальный фильм "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews) дебютировал на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. Лента является творением известного американского режиссера Оливера Стоуна, который с лета 2015 года по начало 2017 года встречался и беседовал с президентом РФ более десяти раз.

Полную версию интервью с американским режиссером о его фильме читайте в "Российской газете" в понедельник, 19 июня.