17.06.2017 00:40

Патриарх Кирилл призвал священников не ездить на дорогих машинах

Представителям духовенства не следует пользоваться дорогими автомобилями, даже если эти машины были подарены. С таким призывом патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на конференции в храме Христа Спасителя, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь.

"Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили, - сказал патриарх, отвечая на вопросы участников конференции. - Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль - не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса - достаточно комфортный и безопасный".

Патриарх согласился, что наличие у храмов "целых кавалькад дорогих лимузинов" "вызывает у людей реакцию", передает РИА Новости.

В прошлом месяце общественный резонанс вызвала история с епископом Ливенским и Малоархангельским Нектарием (Орловская епархия), который пользуется машиной Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей.