Новости

17.06.2017 00:01
Рубрика: Экономика

Собянин о реновации: Речь идет не об отъеме, а о спасении собственности

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа реновации подразумевает ни в коем случае не отъем собственности, а ее спасение. Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". 

Градоначальник пояснил, что включенные в список для голосования о вхождении в программу дома находятся в предаварийном состоянии. "В течение 10 лет большинство из них станут аварийными", - подчеркнул он и добавил, что тогда их жильцам нужно будет переселяться в срочном порядке и на гораздо менее выгодных условиях, чем это предполагает программа реновации. 

Напомним, в рамках реновации в Москве планируется расселить и снести около 4,5 тысячи не подлежащих капремонту пятиэтажек. Судьбу своих домов люди решают сами путем голосования, которое завершилось 15 июня. 

Чтобы дом попал в программу, "за" должны были проголосовать более двух третей жителей. Если треть жителей плюс один голос оказались "против", то дом исключается из программы. Также жильцы могут провести общедомовое собрание и принять решение на нем. Причем решить вопрос о вхождении в программу могут на собраниях даже те дома, которых не оказалось в списке, составленном мэрией. Таких, по последним данным, уже около 500. 

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве