Новости

18.06.2017 09:39
Рубрика: В мире

Оливер Стоун: Среди мировых лидеров у Путина нет равных по опыту

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)
Президент России Владимир Путин за время своего правления приобрел уникальный опыт, которым не обладает ни один другой лидер в мире. Такое мнение в эксклюзивном интервью "Российской газете" выразил американский режиссер Оливер Стоун. Его новый документальный фильм о президенте РФ дебютировал на телевидении в США, а с 19 по 22 июня будет показан в России на "Первом канале".

Стоун рассказал, что в своей работе представляет взгляд Владимира Путина на различные события с тех пор, как он стал президентом в 2000 году и по сегодняшний день. Лента подробно описывает трудности, через которые Россия и ее лидер прошли после "лихих 90-ых". Значительная часть посвящена вызовам и кризисным ситуациям, с которыми наша страна сталкивалась на международной арене.

Когда корреспондент "РГ" поинтересовался, есть ли, на взгляд режиссера, в мире лидеры, обладающие таким же сложным опытом, как президент РФ, Стоун ответил: "Нет, таких нету. Он видел четырех американских президентов. Ну в этом смысле может быть есть кто-то еще… Но равных ему именно по опыту нет".

"Он очень много работает, по 12 часов в день, на протяжении многих лет", - рассказал Стоун, добавив, что во время съемок, которые в сумме заняли около 20 часов в период с 2015 по 2017 год, президент РФ "никогда не консультировался с советниками", отвечал на все вопросы самостоятельно.

"У него невероятная дисциплина и контроль над своим телом. Я даже никогда не видел, чтобы он пил воду, хотя мы иногда разговаривали по несколько часов. Я восхищен этим, у меня вот этого нет, - заметил режиссер. - Он очень вдумчивый, не теряет время зря. Он говорит и доносит свои мысли очень четко".

Четырехчасовой документальный фильм "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews) дебютировал на американском кабельном канале Showtime с 12 по 15 июня. Лента является творением известного американского режиссера Оливера Стоуна, который с лета 2015 года по начало 2017 года встречался и беседовал с президентом РФ более десяти раз.

Полную версию интервью с американским режиссером о его фильме читайте в "Российской газете" в понедельник, 19 июня.