Алексей Баталов похоронен на Преображенском кладбище Москвы

Новость 19.06.2017, 20:59 | Текст: Олег Усков

Сегодня в Москве прошла церемония прощания с народным артистом СССР Алексеем Баталовым.

Великому актеру отдали последнюю дань памяти тысячи человек, среди которых были режиссер Владимир Меньшов, мультипликатор Юрий Норштейн, работавшие с мастером, актеры Игорь Золотовицкий и Александр Панкратов-Черный, режиссеры Алексей Учитель и Вера Токарева, певец Иосиф Кобзон, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, глава Мосгордумы Алексей Шапошников и выпускники актерской мастерской ВГИК, которой Баталов посвятил более сорока лет.

Церемония прощания состоялась Доме кино: очередь выстроилась на Васильевской улице уже с десяти утра, Большой зал Дома кино был заполнен до отказа.

После церемонии Баталов был похоронен на Преображенском кладбище, согласно завещанию. Пока на его могиле, которая располагается рядом с захоронением матери актера, установлен только православный крест, сообщает ТАСС.

Один из любимейших советских артистов, Алексей Баталов ушел рано утром 15 июня в одной из московских клиник - на 89 году жизни. У него остановилось сердце.

Зимой Баталов сломал ногу - в феврале сделали операцию, и с того момента Алексей Владимирович не выходил из больницы - почти пять месяцев.

По словам друга Баталова, актера Владимира Иванова, Алексей Владимирович умер тихо во сне - вечером лег спать, а утром уже не проснулся.

Читайте также