19.06.2017 16:45
Рубрика: Спорт

Федор Смолов: Уже забыли о Новой Зеландии

Нападающий сборной России Федор Смолов перед матчем с Португалией дал интервью официальному сайту Международной федерации футбола (ФИФА). В нем, в частности, Смолов рассказал об ощущениях перед предстоящей игрой, вспомнил о дебюте турнира против Новой Зеландии и признался, что совершенно не считает себя героем.
Текст: Артур Нанян
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

"Конечно, ощущения сейчас другие. Ведь Кубок конфедераций проходит у нас в стране. Эмоции другие. Хочется продемонстрировать себя с лучшей стороны. Гол Новой Зеландии? Героем себя не чувствую. А еще хочу сказать, что мы еще ничего не сделали. Это лишь первый матч. Мы уже забыли про Новую Зеландию", - заявил Смолов.

Победа в матче с Португалией в эту среду гарантирует нашей сборной выход в полуфинал Кубка конфедераций. Причем вне зависимости от результата еще одной встречи группы А между Мексикой и Новой Зеландией. Но обыграть Португалию - дело не из легких.

"Даже не стоит говорить лишних слов о действующих чемпионах Европы, - отметил Смолов, отвечая на вопрос о португальцах. - Они сами все о себе сказали прошлым летом. Готовимся самым серьезным образом".

По мнению Федора, нашей команде нужно, прежде всего, отталкиваться от своей игры: "Конечно, у них в составе один лучших футболистов мира. Но я считаю, что нам надо думать о своей игре".

Форвард "Краснодара" считает, что наша сборная должна действовать дерзко и умно, сочетая сразу несколько стилей игры: "Дерзость заключается не только в том, чтобы атаковать и не думать о защите. Дерзко можно играть и от обороны. Нужно сочетать все стили игры. Мы будем делать то, что нам скажет главный тренер".

Новости Кубка