Новости

19.06.2017 19:20
Рубрика: В мире

Глава МИД Кубы обвинил США в возвращении к политике "холодной войны"

 Фото: AP/David Karp  Фото: AP/David Karp
Фото: AP/David Karp

Кубинские власти публично раскритиковали "новую старую" политику США в отношении Гаваны. Напомним, что недавно Дональд Трамп объявил о восстановлении ограничений на поездки американских граждан на "остров Свободы" и запретил американским бизнесменам сотрудничать с организациями, которые находятся под контролем кубинских военных.

Недавнюю речь президента США в Майами, в которой он объявил о своем решении, глава МИД Кубы Бруно Родригес назвал "гротескным представлением в духе "холодной войны".  Об этом дипломат заявил в Вене, куда прилетел с рабочим визитом. Подробности приводит РИА Новости.

В Гаване считают, что отказ новой администрации от курса Барака Обамы, намеченного ранее в отношении Кубы, означает очевидный "откат назад".

"Это признают многие и в США, и за пределами страны. Столь непопулярные меры игнорируют всеобщую поддержку нормализации отношений с Кубой, в том числе со стороны американских конгрессменов, людей бизнеса, кубинских мигрантов, СМИ и в целом со стороны общественного мнения", - сказал Родригес. Он подчеркнул, что Куба никогда не будет вести переговоры с американцами в условиях политического давления. Кубинские власти вновь призвали американцев, в частности, отказаться от экономической блокады острова и закрыть тюрьму Гуантанамо.