Назван первый ноутбук, который нельзя отремонтировать

19.06.2017, 17:30 Текст: Антон Благовещенский

Новый ноутбук Surface Laptop, выпущенный корпорацией Microsoft в начале мая 2017 года, получил рекордно низкую оценку ремонтопригодности - ноль баллов по десятибалльной шкале.

Изучением ноутбука занимались специалисты iFixit, регулярно публикующие аналогичные рейтинги для смартфонов, планшетов и других электронных устройств.

По словам экспертов, отремонтировать или даже просто разобрать Surface Laptop, не повредив его, невозможно. Например, для сборки ноутбука не использовались винты - ожидалось, что они скрываются либо под ножками, либо под мягкой накладкой клавиатуры, однако их там не было. Кроме того, накладку из алькантры, приклеенную к корпусу, не удалось вернуть на место.

Аккумулятор - один из наиболее часто заменяемых узлов современного электронного устройства - оказался крепко приклеенным к корпусу. При этом, для того чтобы узнать это, специалистам iFixit пришлось разобрать Surface Laptop практически полностью.

Не менее сложно добраться до разъема для наушников, который также часто выходит из строя. Чтобы получить к нему доступ, нужно снять радиатор, вентилятор, дисплей и материнскую плату. Кроме того, процессор и оперативная память припаяны к материнской плате, что делает модернизацию ноутбука невозможной.

"Этот ноутбук не предназначен для вскрытия или ремонта. В него невозможно попасть, не нанеся ему значительный урон", - заключают в iFixit. Исследователи назвали устройство "монстром, заполненным клеем" и обратились в Microsoft с просьбой показать процедуру разборки.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий