Новости

19.06.2017 12:17
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Внедорожник УАЗ "Патриот" резко подешевел

Ульяновский автозавод резко снизил цены на свой флагманский рамный внедорожник "Патриот". Если еще недавно приобрести машину можно было минимум за 817 000 рублей, то теперь - за 699 000.
 Фото: Юрий Зубко / РГ  Фото: Юрий Зубко / РГ
Фото: Юрий Зубко / РГ

Речь, в первую очередь, идет о новой бюджетной комплектации "Классик", о появлении которой "РГ" уже писала в апреле. Однако изначально на УАЗе планировали продавать внедорожник в "базе" за 749 000 рублей. А с июня, когда такие автомобили уже можно заказать в дилерских центрах, планку снизили на 50 тысяч.

В самой доступной версии "Патриоты" оснащаются "раздаткой" с механическим приводом, стояночным трансмиссионным тормозом, электрическими стеклоподъемниками передних и задних дверей, электрорегулировкой и подогревом наружных зеркал заднего вида, регулировкой руля по углу наклона и вылету, одной подушкой безопасности, системами торможения ABS и EBD и уникальной функцией "вежливый водитель" - когда после включения и моментального выключения кнопки аварийного сигнала, машина "моргнет" обоими "поворотниками" три раза.

Следующая комплектация - "Стандарт" - подешевела на 58 000 рублей до 759 000. В ней предлагаются раздаточная коробка с электромеханическим приводом управления, фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, ГУР, новая приборная доска, еще одна подушка безопасности, наружные зеркала с повторителями сигнала поворота и ручки дверей в цвет кузова.

Стали доступнее и остальные комплектации: так, "Комфорт" теперь стоит 899 000 рублей (минус 30 тысяч), "Привилегия" - 989 000 (минус 20 тысяч), а "Стиль" - 1 039 000 (минус 20 900). Напомним, в топовой версии "Патриот" имеет кожаный салон, тонированные стекла, климат-контроль и задний подлокотник с подстаканниками.

В пресс-службе компании Sollers пояснили, что снижение цен связано с повышением эффективности производства и оптимизацией расходов Ульяновского автозавода. Впрочем, не исключена и другая причина: продажи "Патриота" в начале 2017 года упали. По сведениям агентства "Автостат Инфо" о регистрациях новых автомобилей, на учет в органах ГИБДД за 5 месяцев было поставлено 4 676 автомобилей этой модели - на 629 меньше, чем годом ранее. Кстати, упала и реализация более доступного "Хантера" - с 965 до 764 экземпляров.