19.06.2017 12:17

Внедорожник УАЗ "Патриот" резко подешевел

Ульяновский автозавод резко снизил цены на свой флагманский рамный внедорожник "Патриот". Если еще недавно приобрести машину можно было минимум за 817 000 рублей, то теперь - за 699 000.
 Фото: Юрий Зубко / РГ  Фото: Юрий Зубко / РГ
Фото: Юрий Зубко / РГ

Речь, в первую очередь, идет о новой бюджетной комплектации "Классик", о появлении которой "РГ" уже писала в апреле. Однако изначально на УАЗе планировали продавать внедорожник в "базе" за 749 000 рублей. А с июня, когда такие автомобили уже можно заказать в дилерских центрах, планку снизили на 50 тысяч.

В самой доступной версии "Патриоты" оснащаются "раздаткой" с механическим приводом, стояночным трансмиссионным тормозом, электрическими стеклоподъемниками передних и задних дверей, электрорегулировкой и подогревом наружных зеркал заднего вида, регулировкой руля по углу наклона и вылету, одной подушкой безопасности, системами торможения ABS и EBD и уникальной функцией "вежливый водитель" - когда после включения и моментального выключения кнопки аварийного сигнала, машина "моргнет" обоими "поворотниками" три раза.

Следующая комплектация - "Стандарт" - подешевела на 58 000 рублей до 759 000. В ней предлагаются раздаточная коробка с электромеханическим приводом управления, фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, ГУР, новая приборная доска, еще одна подушка безопасности, наружные зеркала с повторителями сигнала поворота и ручки дверей в цвет кузова.

Стали доступнее и остальные комплектации: так, "Комфорт" теперь стоит 899 000 рублей (минус 30 тысяч), "Привилегия" - 989 000 (минус 20 тысяч), а "Стиль" - 1 039 000 (минус 20 900). Напомним, в топовой версии "Патриот" имеет кожаный салон, тонированные стекла, климат-контроль и задний подлокотник с подстаканниками.

В пресс-службе компании Sollers пояснили, что снижение цен связано с повышением эффективности производства и оптимизацией расходов Ульяновского автозавода. Впрочем, не исключена и другая причина: продажи "Патриота" в начале 2017 года упали. По сведениям агентства "Автостат Инфо" о регистрациях новых автомобилей, на учет в органах ГИБДД за 5 месяцев было поставлено 4 676 автомобилей этой модели - на 629 меньше, чем годом ранее. Кстати, упала и реализация более доступного "Хантера" - с 965 до 764 экземпляров.