Новости

19.06.2017 12:59
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

BMW решил построить завод в Калининграде

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Концерн BMW может построить завод полного цикла в Калининграде в случае подписания инвестиционного контракта и начать экспорт автомобилей из самого западного региона РФ.

Об этом заявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в интервью ТАСС.

- Если подпишем новый инвестконтракт с BMW, а у меня есть основания говорить, что это случится, концерн построит здесь полнопрофильный завод, и машины попадут не только на внутрироссийский рынок, но и в другие страны, - сказал Антон Алиханов.

Баварский концерн начал сборку автомобилей в Калининграде на предприятии "Автотор" в 1999 году. На сегодняшний день производственная площадка калининградского автозавода с годовой производственной мощностью 37 000 автомобилей производит всю линейку кроссоверов BMW, от Х1 до Х6, а также легковые автомобили 3-й серии (Е90), 5-й серии (F10) и 7-й серии (Е65/66). Завод занимает площадь семь гектаров.

На базе калининградского автопредприятия сейчас создается автокластер, в рамках которого немецкий концерн планировал строительство завода полного цикла, но об окончательном решении официально еще не объявлялось.