Новости

19.06.2017 12:58
Рубрика: Власть

Рябков и Шэннон обсудят вопрос об аресте собственности РФ в США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе своей встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном 23 июня в Санкт-Петербурге намерен обсудить с ним ситуацию вокруг арестованной американской стороной российской недвижимости.

"Вопрос будет обсуждаться, без всяких сомнений, очень подробно, детально. Хотели бы увидеть идеи, которые помогут нам выйти из этого абсолютно ненормального состояния, когда мы доказываем очевидные вещи", - заявил Рябков, отвечая на вопрос ТАСС.

Вместе с тем, замминистра также отметил, что "двусторонняя повестка дня перегружена нерешенными застарелыми проблемами и кризисами" в двусторонних отношениях России и США, и "никакие международные вопросы или проблемы контроля над вооружениями, стратегической стабильности не будут рассматриваться".

Касательно планируемых к обсуждению тем Рябков сказал: "У нас целый ряд вопросов, относящихся к тематике деятельности дипломатических и консульских представительств. Я думаю, американцы будут переворачивать эту тематику таким образом, чтобы высказать нам какие-то свои претензии. И мы к такому диалогу тоже готовы".