Новости

19.06.2017 10:37
Рубрика: В мире

Стали известны новые подробности ночного инцидента у мечети в Лондоне

Британские СМИ сообщают новые чудовищные подробности ночного происшествия в центре Лондона, где водитель фургона совершил наезд на пешеходов - прихожан местной мечети, возвращавшихся с молитвы.

По последним данным, под колесами грузовика погиб один человек, десять были ранены. Очевидцы передают, что задержанный мужчина перед тем, как совершить злодеяние, кричал о том, что собирается "убивать мусульман".

Предполагаемого преступника описывают как "тучного белого мужчину": прохожим удалось скрутить его и повалить на землю, а затем передать в руки подоспевших полицейских. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Тем временем в сети появились страшные кадры с места трагедии, где беспомощные пострадавшие люди лежат на земле. Они возвращались с ночной молитвы во время священного для мусульман месяца Рамадан. Министр внутренних дел Великобритании Амебр Радд заявила, что полиция квалифицирует происшествие как "террористический инцидент". Мэр Лондона Садик Хан назвал случившееся "чудовищной террористической атакой".