Новости

20.06.2017 11:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нашли третьего

СКР заявил о задержании экс-директора "Гоголь-центра"
Следственный комитет объявил о задержании бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского. Он стал третьим фигурантом уголовного дела о хищениях в "Седьмой студии".

Корреспонденту "РГ" в Главном следственном управлении СКР по Москве заявили, что они продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, гражданами из руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" за несколько лет -  с 2011 по 2014 годы - были похищены примерно 200 миллионов рублей. Точную цифру следствие обещает огласить позже. Деньги были выделены государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства России.

До сегодняшнего дня фигурантами уголовного дела были бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и ее бывший директор Юрий Итин. Ему суд назначил домашний арест, а бухгалтера отправил в следственный изолятор.

Вчера в качестве подозреваемого был задержан бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский. Основанием для задержания, как пояснили в СК, стали "материалы, полученные в ходе следствия". Следствие считает Малобродского активным участником преступной схемы. Он числился в статусе свидетеля, а теперь стал подозреваемым.

Алексей Малобродский покинул кабинет директора "Гоголь-центра" еще в начале 2015 года. Ушел со скандалом. У театра обнаружился большой долг: примерно на 80 миллионов рублей. Позже директором "Гоголь-центра" стал Кирилл Серебренников.

Справка РГ

"Седьмая студия" как организация, а "Платформа" как проект были созданы на базе курса Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ, позже ее артисты вошли в труппу "Гоголь-центра".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники