20.06.2017 16:44
    Рубрика:

    Главврач больницы в Апатитах уволился после жалоб онкобольной Путину

    Главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев написал заявление об увольнении. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили сотрудники больницы. Напомним, в Апатитско-Кировской ЦГБ лечилась онкобольная жительница города Апатиты Дарья Старикова, которая обратилась на "Прямую линию" к президенту РФ Владимиру Путину с рассказом о проблемах здравоохранения региона.

    Побывав с визитом в Апатитах, губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила главе регионального Минздрава Валерию Перетрухину провести прием жителей города, недовольных уровнем местной медицины. Вместе с министром в приеме участвовал Юрий Ширяев. Как сообщают жители Апатитов в социальных сетях, поток посетителей с жалобами не прекращался три дня, хотя обращения предполагалось принимать в субботу и в понедельник. Не выдержав, главврач решил оставить свою должность.

    - Не могу я так, - заявил Юрий Ширяев. - Пока я здесь с вами беседую, у меня пациент умирает в реанимации.

    Отдав заявление об увольнении министру, он отправился в Кировск, где ему предстояло оперировать молодого мужчину с тяжелой производственной травмой. Заменить главврача у операционного стола было некому - во всей больнице только Юрий Ширяев имеет специальность нейрохирурга.

    Жители Апатитов были огорчены решением главврача. В социальных сетях они разместили петицию, в которой просят Юрия Ширяева остаться на прежней должности. Ее подписали уже около 5000 человек.

    Сейчас Дарья Старикова находится в Московском НИИ онкологии, куда ее накануне доставили самолетом МЧС. Возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности медиков, которые лечили Дарью, диагностировав у нее  межпозвонковый остеохондроз, тогда как в реальности пациентка страдала раком позвоночника.