Новости

21.06.2017 11:36
Рубрика: Общество

Названы сроки миграции людей на другие планеты

Текст: Марина Бровкина (Ростов-на-Дону)
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Британский физик Стивен Хокинг заявил, что человеческая раса должна начать переселение с Земли в ближайшие 30 лет. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Ученый полагает, что лучше всего для создания колоний подходят Луна и Марс. Причем, лунная база может быть построена в течение 30 лет, а марсианский форпост в течение 50 лет. Для заселения новых миров необходимо взять с собой растения, животных, грибы и насекомых.

Кроме того, Хокинг предложил покинуть Солнечную систему и отправиться в ближайшую к нам звездную систему, Альфа Центавра, где, по предположениям ученых, существует пригодная для жизни планета Proxima b.

- Если нам удастся, мы отправим зонд на Альфа Центавра в течение жизни некоторых из вас, живущих сегодня, - сказал Стивен Хокинг.

Космическая миграция позволит избежать проблем, связанных с изменением климата и перенаселением планеты. По мнению Хокинга, катастрофа на Земле может произойти по разным причинам, будь то глобальное потепление, перенаселение или падение метеорита.

Физик сравнил освоение дальних космических рубежей с открытием Америки Христофором Колумбом. Миграцию на другие планеты он назвал естественным путем развития человеческой цивилизации.

- Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами. Ясно, что мы вступаем в новую космическую эру. Колонизация других планет больше не является научной фантастикой. Распространение в космосе полностью изменит наше будущее человечества, -сказал Стивен Хокинг.

Общество Наука Общество Космос Филиалы РГ Юг России Исследование Марса Освоение Луны