Первые отрезки на ЦКАД начнут запускать с 26 июня

    Первые отрезки на ЦКАД начнут запускать с 26 июня

    Первые отрезки обхода Звенигорода на Центральной Кольцевой автодороге (ЦКАД) начнут запускать с 26 июня, на следующей неделе, в понедельник. А целиком обход Звенигорода заработает в сентябре этого года - тогда весь транзитный поток, который сейчас идет по Малому бетонному кольцу через этот город в Московской области, уйдет за границы муниципалитета. Автомобилисты получат по две полосы движения в каждую сторону, причем проезд по ним будет бесплатным.

    Обход включает в себя и новый мост через Москва-реку, двухуровневую развязку. Планируется, что мост будет сдан в сентябре этого года. Старый мост после запуска движения по новому начнут реконструировать, потом по нему пустят движение из Звенигорода.

    Весь пятый пусковой комплекс ЦКАД будет бесплатным и это единственный участок ЦКАД, который не будет коммерческим, так как на большей части этого отрезка не будет альтернативной дороги.

    Трасса здесь проходит по Малому бетонному кольцу, отметил в беседе с журналистами заместитель генерального директора по строительству компании Мособлинжспецстрой (выполняет работы на пятом пусковом участке) Вадим Жаринов.

    На новых отрезках ЦКАД будет 4 полосы со скоростью 80 километров в час

    Протяженность пятого комплекса ЦКАД - 76,4 километра. Он проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигорода Московской области. Этот участок станет четырехполосной автодорогой и будет соответствовать II технической категории вне населенных пунктов и магистральной улице общегородского значения регулируемого движения в населенных пунктах.

    Из этого участка 28 километров - новое строительство: обходы Звенигорода и Голицыно. Отмечается, что везде на новых отрезках будет 4 полосы с расчетной скоростью движения 80 километров в час, пропускной способностью 26 тысяч машин в сутки. Обход Голицыно строители постараются закончить к ноябрю месяцу этого года. Мосты на основанном ходе трассы на этом отрезке в обход города уже сделаны. Осталось решить вопросы по коммуникациям на Ямской улице, где очень глубокий водосток.

    Остальные 48 километров - реконструкция Малого бетонного кольца. Дорожники уже ведут уширение полотна. "Бетонка" получит еще две полосы и станет на этом отрезке от Ленинградского шоссе до Шишкинского леса частью ЦКАД.

    Сейчас одновременно идет работа по реконструкции и строительству на 25 отрезках, примерно 60 из 76 километров. И по реконструированным отрезкам скоро начнут пускать движение. На участок со стороны Шишкинского леса планируется уже переключить движение машин на новые две полосы, чтобы взять в реконструкцию там участок дороги, сказал Жаринов. Полностью пятый пускового комплекс будет готов до 1 ноября 2018 года.