Новости

21.06.2017 00:30
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Подземка тоже играет в футбол

Пассажирам метро показали футбольные трюки
Накануне матча сборных России и Португалии в столичную подземку спустились футбольные фристайлеры и устроили спортивно-показательное шоу. Дабы привлечь внимание к Кубку конфедераций, который в эти дни принимают четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

В переходе между "Ленинским проспектом" и станцией МЦК "Площадь Гагарина" пассажиры увидели призера международных фестивалей Константина Гаврилова и его невообразимые трюки с мячом: сидя, стоя, лежа и на одной руке. Сумел он его закрутить и на кончике карандаша, который держал в зубах. Укротить мяч попробовали и обычные москвичи, пробегавшие мимо. Футбольный фристайл для большинства россиян все же пока в диковинку. Удивительно, но с самой популярной игрой в мире, кроме мяча, его ничего не роднит. В нашу страну неофициальный вид спорта пришел всего несколько лет назад, но своих почитателей нашел мгновенно. И продолжает их привлекать. Школы фристайла сегодня есть почти во всех крупных городах страны.

Столичная подземка вместе со стартом Кубка конфедераций зажила спортивной жизнью. На платформе станции "Воробьевы горы" открыта футбольная выставка. В экспозиции - официальный мяч соревнований и форма команд - участниц Кубка. А в переходах между станциями "Охотный Ряд" и "Театральная", "Пушкинская" и "Чеховская" можно сыграть в настольный футбол. Если болельщику соревноваться не с кем, компанию составит волонтер. Еще одна точка притяжения - инфоцентр в северном вестибюле станции "Тушинская". Здесь фанатам и туристам подскажут, как быстрее добраться до Красной площади, дадут схему метро на русском и английском и справочник по городскому общественному транспорту на пяти языках. Тут же продают сувениры.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники