21.06.2017 13:35
    Рубрика:

    Теракт на вокзале Брюсселя пытался совершить гражданин Марокко

    Теракт на центральном вокзале Брюсселя пытался совершить гражданин Марокко. Об этом сообщили в федеральной прокуратуре Бельгии.

    "Он идентифицирован как О. З., родившийся 20 января 1981 года, он марокканец, не был замечен в действиях, связанных с терроризмом", - проинформировал официальный представитель федеральной прокуратуры. По его данным, нападавший проживал в коммуне Моленбек-Сен-Жан, печально прославившейся тем, что именно там жили исполнители терактов в Париже в 2015 году и в Брюсселе в 2016 году. В его доме был проведен обыск.

    Во вторник вечером мужчина попытался подорвать взрывное устройство на центральном вокзале Брюсселя. Он был нейтрализован военным патрулем. Тем не менее прогремел взрыв, но в результате никто не пострадал. Отмечается, что бомба  была достаточно мощной, но сработала не так, как планировал террорист.

    Идентифицировать нападавшего удалось достаточно быстро. Спецслужбы не имели о нем информации, но полиции он был хорошо знаком за совершенные уголовные преступления. Предполагается, что он действовал в одиночку.