22.06.2017 18:39

"Лада" дорожает

АвтоВАЗ начал принимать заказы на отечественный кроссовер в комплектации Luxe
Вазовские дилеры начали принимать заказы на эксклюзивный кроссовер Lada X-Ray. Новинка обойдется покупателям в 805-830 тысяч рублей в зависимости от особенностей комплектации. Это на 300 тысяч дороже самого бюджетного варианта кроссовера.
За основу версии Exclusive инженеры взяли комплектацию Luxe с мотором объемом 1,8 литра. Фото: Официальный сайт АвтоВАЗа За основу версии Exclusive инженеры взяли комплектацию Luxe с мотором объемом 1,8 литра. Фото: Официальный сайт АвтоВАЗа
За основу версии Exclusive инженеры взяли комплектацию Luxe с мотором объемом 1,8 литра. Фото: Официальный сайт АвтоВАЗа

За основу версии Exclusive инженеры взяли комплектацию Luxe с мотором объемом 1,8 литра. Автомобиль оснащен климат-контролем, 17-дюймовыми дисками колес, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида, мультимедиа с навигатором. На двери багажника и рамках задних дверей у этой комплектации есть надпись "Exclusive".

У новой версии изменили интерьер - оформили в бежевых тонах: светлые сиденья бежевого оттенка с обивкой, сочетающей экокожу и алькантару, с вышивкой названия комплектации. Декоративная отстрочка появилась на отделке руля, чехле селектора коробки передач и на вставках из экокожи в зоне подлокотников. Салон дополнительно декорировали черными глянцевыми вставками на передней панели и дверях, стальными накладками на педали и текстильными ковриками.

При этом в интерьере появилась LED-подсветка, которая визуально расширяет внутреннее пространство автомобиля в темное время суток и добавляет комфортности.

"Эксклюзивную" версию седана АвтоВАЗ уже показывал на Московском автосалоне в 2015 году. Также официальный представитель завода Сергей Ильинский напоминает, что тольяттинский автозавод год назад выводил на рынок юбилейную серию кроссоверов 50 Anniversary в топовом исполнении. Тогда это было 500 автомобилей с двухцветным кузовом и оригинальным оформлением салона.

Новинка обойдется покупателям в 805-830 тысяч рублей в зависимости от особенностей комплектации

Сейчас Lada X-Ray входит в десятку самых продаваемых на российском рынке легковых машин. По итогам пяти месяцев текущего года завод продал 12 692 кроссовера.

Новинка обойдется покупателям в 805-830 тысяч рублей в зависимости от особенностей комплектации. Фото: Официальный сайт АвтоВАЗа