Новости

Подарки отменяются

Новая Зеландия не удержала победный счет и потеряла шансы выйти из группы
Сборная Мексики столкнулась с неожиданно серьезным сопротивлением новозеландцев, но все-таки ушла от позора в концовке. Теперь для выхода в полуфинал ее устроит и ничья в последнем туре. А "островитяне" стали первой командой Кубка конфедераций, официально потерявшей шансы выйти в полуфинал.
Новозеландцы (в темной форме) заставили понервничать мексиканских болельщиков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС Новозеландцы (в темной форме) заставили понервничать мексиканских болельщиков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Новозеландцы (в темной форме) заставили понервничать мексиканских болельщиков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Главный тренер "ацтеков" Хуан Карлос Осорио чуть не перехитрил самого себя. Заменив в стартовом составе аж семь человек, он явно рассчитывал дать своим лидерам получше отдохнуть перед игрой со сборной России. Но ближайший резерв на классе расправиться с "островитянами" оказался не в состоянии. К перерыву шесть тысяч граждан из страны сомбреро и текилы, добравшихся через океан до солнечного Сочи и придавших нашему знаменитому курорту латиноамериканский колорит, пребывали в предынфарктном состоянии. Их любимцы не просто не смогли забить, но и умудрились грубо ошибиться в собственной штрафной. И капитан сборной Новой Зеландии Крис Вуд забил первый гол "островитян" на этом турнире.

Мексиканцы нанесли 
аж 22 удара, из которых 
10 попали в створ ворот 
сборной Новой Зеландии

- Мои парни играли просто блестяще. В первом тайме мы переиграли саму Мексику! Это очень сильная команда, и мы боролись с ней до конца. Мы реально могли добиться хорошего результата, даже выиграть, - восхищался после игры главный тренер новозеландцев Энтони Хадсон. - Сегодня я горд, ведь все журналисты до матча говорили, что у нас вообще нет никаких шансов.

Но хороший футбол, как известно, далеко не всегда приводит к аналогичному результату. Мексиканцы, подбадриваемые соотечественниками, включились не на шутку. В итоге они нанесли 22 удара, из которых 10 пришлись в створ новозеландских ворот. Понятно, что если бы их защищал Джанлуиджи Буффон, то у команды Хадсона даже по такой игре были бы шансы. Но основной голкипер Новой Зеландии Стефан Маринович выступает за "Унтерхахинг" аж из третьей немецкой бундеслиги. И его лимит на чудеса был исчерпан во второй половине. Хименес на 54-й минуте восстановил равновесие, а Перальта на 72-й принес Мексике неожиданно трудную победу - 2:1.

Для российской сборной такой исход означал только одно - соперники никаких подарков ей не преподнесли. Если бы новозеландцы отобрали очки в этой встрече, то команде Станислава Черчесова 24 июня в Казани хватило бы ничьей для выхода из группы. Теперь же нам нужна только победа, что куда сложнее. Мексиканцы могут позволить и мирный исход. Но главный тренер "ацтеков" такой вариант сразу отверг.

- Матч с Россией будет очень сложным. Тем более что сопернику обеспечена мощная поддержка трибун. Но мы всегда играем в атакующий футбол, и никто даже не думает о ничьей. Настраиваемся только на победу, - заявил журналистам Хуан Карлос Осорио.

Даже несмотря на то что мексиканцы берегли силы перед встречей с нашей сборной, без потерь они обойтись не смогли. Защитник Карлос Сальседо травмировался уже на 33-й минуте и был заменен - в следующем матче он точно не сыграет. Под вопросом и вышедший вместо него Эктор Морено, который в середине второго тайма получил мышечную травму. Мексиканцы могли лишиться не только этих футболистов, поскольку в концовке встречи на поле чуть не вспыхнула массовая драка. Рефери из Гамбии Гассама Бакари даже запросил помощи у видеосудьи - к просмотрам повторов, как известно, прибегают только в самых серьезных случаях, когда дело касается возможных удалений либо голевых эпизодов. Но в итоге поиск самых активных драчунов закончился скромными "горчичниками" от арбитра. До финального свистка доиграли все, и, соответственно, дисквалификацию на следующий матч никто из мексиканцев не получил.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники