22.06.2017 09:34

Рассекречена дата начала продаж в России новой Mazda CX-5

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Mazda.  Фото: Пресс-служба Mazda.
Фото: Пресс-служба Mazda.

Mazda объявила дату старта продаж нового CX-5 в России. Как говорится в пресс-релизе компании, который поступил в "РГ", дилеры начнут принимать заказы на кроссовер 1 июля.

Модель предлагается на российском рынке в трех комплектациях (Drive, Active и Supreme). Цены на машины начинаются от 1 431 000 рублей, топовая версия обойдется в 2 003 000 рублей.

Покупателям предложат новинку со 150-сильным мотором SkyActiv объемом 2 литра и 2,5-литровым SkyActiv-G мощностью 192 л.с. Переднеприводная версия будет доступна с "механикой", а полноприводная - с "автоматом".

Кроссовер CX-5 получил новые решетку радиатора, фары и бамперы. Модель стала на 10 миллиметров шире, а объем ее багажника увеличился на пять литров и составляет теперь 505 литров. В салоне появились другие рулевое колесо, панель приборов, климат-система, воздушные дефлекторы, сиденья. Есть также 7-дюймовый экран, проекционный дисплей и информационно-развлекательная система MZD Connect.

Впервые для Mazda CX-5 доступна опция открытия и закрытия багажника с помощью электропривода.

Официальная премьера модели состоялась в марте на автосалоне в Женеве. Внешне кроссовер стал больше похож на СX-9 и СХ-4, но построен он на той же платформе Skyactiv, что и предшественник.

В нынешнему году автомобиль должен встать на конвейер СП Mazda-Sollers во Владивостоке. В нашей стране главными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Toyota RAV4 и Kia Sportage.

Отметим, что в прошлом году японская компания продала в России 15 790 кроссоверов CX-5.